ЗАКОНЫ

 

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

МЕНЕДЖМЕНТ
и КОНСАЛТИНГ


ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

ОФОРМЛЕНИЕ СДЕЛОК
С НЕДВИЖИМОСТЬЮ


ON-LINE ЗАКАЗ УСЛУГ

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

ЗАКОНЫ
info@rosotsenka.ru

2001 © LRB.ru
Карта сайта
Версия для печати


SpyLOG
Ramblers Top100
TopList


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1994 г. N 09-07/5866

О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ
НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Настоящим направляем "Временное положение о порядке реализации объектов незавершенного строительства", разработанное Министерством экономики Российской Федерации и рекомендованное для применения в целях ускорения вовлечения объектов незавершенного строительства федеральной собственности в хозяйственный оборот.
Данным документом следует руководствоваться при работе с объектами незавершенного строительства. Необходимо довести данную информацию до таможен.

Заместитель начальника
Управления капитального
строительства и эксплуатации
таможенных объектов
А.И.КОВАЛЬСКИЙ


Утверждено
протоколом заседания
Межведомственной комиссии
для координации работ по
совершенствованию нормативной
базы и нормализации
незавершенного строительства
от 6 апреля 1994 г. N ФБ-8

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА

1. Временное положение о порядке реализации объектов незавершенного строительства (далее - Положение) разработано во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и определяет порядок реализации объектов незавершенного строительства.
2. Настоящее Положение распространяется на законсервированные объекты и объекты незавершенного строительства, находящиеся в федеральной собственности, финансирование которых осуществлялось без привлечения собственных средств предприятий, с истекшими нормативными сроками строительства и приостановленные строительством из-за отсутствия средств и материально-технического обеспечения.
Указанные объекты (за исключением объектов технического перевооружения) могут быть изъяты у предприятий территориальными комитетами по управлению имуществом для организации их достройки или продажи в соответствии с пунктом 5.12.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284. Вид строительства определяется проектом, утвержденным в установленном порядке.
3. Решение об исключении из активов государственных предприятий не завершенных строительством объектов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, а также о способе их дальнейшей достройки или продажи принимается территориальным комитетом по управлению имуществом с учетом мнения соответствующего министерства или ведомства.
4. Территориальные комитеты по управлению имуществом через печать дают информацию о наличии объектов незавершенного строительства с указанием их краткой характеристики и с предложением о создании акционерных обществ (товариществ) для завершения строительства объектов и их дальнейшей эксплуатации. При отсутствии в течение месяца заявок для завершения строительства объектов и их дальнейшей эксплуатации указанные объекты рекомендуется передавать на баланс соответствующему территориальному фонду имущества для их реализации.
Продажа этих объектов незавершенного строительства осуществляется на аукционах (торгах, конкурсах), организуемых соответствующим территориальным фондом имущества, в порядке, установленном Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
5. При отсутствии покупателя на аукционах (торгах, конкурсах) объекты незавершенного строительства (за исключением объектов, сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования) после троекратного выставления могут быть переданы соответствующим территориальным фондом имущества юридическим и физическим лицам (в том числе на конкурсной основе) с отсрочкой выкупа на пять лет по фактическим затратам на дату передачи объекта при условии организации производства иного профиля в течение 1 - 2 лет с представлением программ инвестиционных вложений и обязательств по срокам ввода в эксплуатацию объекта в целом и его пусковых комплексов.
Объекты, сооружаемые на базе комплектного импортного оборудования, рекомендуется реализовывать для использования только по проектному назначению.
6. В случае, если объект незавершенного строительства не был реализован в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения, соответствующим территориальным фондом имущества может быть создана комиссия с участием представителя предприятия, на балансе которого он ранее находился, которая оценивает состояние конструкций и оборудования и определяет возможность их демонтажа и реализации. На основании заключения комиссии фонд имущества реализует пригодное к продаже имущество и производит в установленном порядке списание имущества, не подлежащего реализации.
7. Продажа земельных участков в составе стоимости объектов незавершенного строительства осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 631 "Об утверждении порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставлении гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности". Оформление документов возлагается на соответствующий фонд имущества.
8. К реализации объектов незавершенного строительства рекомендуется привлекать предприятия - заказчики, которые обязаны передать фонду имущества всю необходимую информацию и проектную документацию, а также посредников, имеющих по закону право заниматься этой деятельностью на основе заключаемых с ними договоров.
9. Стоимость основных средств незавершенного строительства и неустановленного оборудования определяется в акте оценки без учета результатов переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595, а также последующих переоценок основных фондов. Стоимость объектов незавершенного строительства при создании акционерных обществ (товариществ) по завершению строительства определяется в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284.
10. Распределение денежных доходов от продажи активов объектов, не завершенных строительством, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 5.12.3 Государственной программы приватизации.
11. Все организации - застройщики независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, продавшие с открытых торгов и другим способом объекты незавершенного строительства или находящиеся в стадии консервации, составляют отчет по форме N 2-кс (нс) "Отчет о проданной стройке (предприятии), не завершенной строительством" и представляют его в соответствующие статистические управления.

Председатель
Межведомственной комиссии
для координации работ
по совершенствованию нормативной
базы и нормализации
незавершенного строительства
Б.А. ФУРМАНОВ

, ,
, ,